Кошки

Dec. 11th, 2013 09:40 pm
egle: (Dolphin)
Кажется, кошка миссис Норрис у нас поселилась.

У этой кошки грустная история. Раньше она жила в доме, который мы снимаем. Потом хозяйка вышла замуж и переехала в дом своего мужа, в нашем же поселении. Хозяйка кошку забирала, по крайней мере, дважды. Миссис Норрис возвращалась и пыталась проникнуть в дом. Впрочем, мне кажется хозяйка не особенно пыталась ее удержать в новом доме.
Проникнуть в дом Норрис удавалось редко - собаки, кошка и мы были против. Тем не менее Норрис упорно существовал где-то рядом с домом. Когда я приезжала с работы, она выходила меня встречать, ластилась, гладилась и урчала. Я пыталась ее игнорировать, надеялась, что она все-таки вернется к хозяйке.
Так прошел примерно год.
Потом я "сломалась" :) Я стала покупать ей корм и подкармливать, отгоняя чужих кошек. Я поставила на окно мисочку с водой. Зимой выставляла на улицу старую "переноску" с одеяльцем внутри. Я приучила собак не лаять на сидящую на подоконнике Норрис, и лаять на других кошек. Когда она заболела какой-то кожной болезнью, я ее смазывала мазью оставшейся от Ласси.
Вчера похолодало, и Норрис стала снова рваться в дом. Переноска с одеяльцем внутри стоит на крыльце под навесом, но Норрис это больше не устаривает. Сегодня днем Аяна заперла собак в спальне и впустила кошку в дом. Сейчас я ее заперла в "хозяйственной" комнатке, где инструменты и стиральная машина. Насыппала в мисочку корма, Йона принес коробку с песочком.
egle: (fly)
У нас в Ткоа есть теперь женская группа по изучению Гмары. Вчера было второе занятие -- очень интересно.
egle: (Dolphin)
Не люблю, когда в споре обзывают поселенцев "фашистами". Не люблю, когда в споре обзывают арабов "плесенью", религиозных - "досами", евреев - "жидами", гомосексуалистов - "пидорами" и т.д. Вообще не считаю подобные "бесседы" цивилизованным спором.
egle: (Dolphin)
Многие мои нерелигиозные друзья верят в Бога. Или не совсем верят, но тем не менее как-то себя с Ним соотносят. Я сама нахожусь где-то между религиозным и нерелигиозым восприятием, поэтому хочу написать о том, какой Он - этот "нерелигиозный" Бог.
Read more... )
Жду дополнений и уточнений :)
egle: (Dolphin)
Собиралась чего-нибудь читать на компьютере и красить ногти. Вместо этого думаю, реально ли успеть в супер и русский магазин до 12:30, а к 12:30 вернуться на демонстрацию протеста по поводу очередной бутылки молотова, которую кинули в израильскую машину на перекрестке под нашим поселением. И успею ли я все-таки еще и ногти покрасить? Вряд ли...
P.S. все-таки выбрала ногти, в город можно и после демонстрации успеть :)
P.P.S. Oказалось, демонстрация не там, где я думала, так что я на нее не поехала. Т.е. в итоге оказалось: ногти и русский магазин, а в супер поехал муж.
egle: (Dolphin)
Аленка привезла из Вильнюса хлеб "Паланга". Шестой день балдею от запаха (ну и вкуса тоже, конечно)!!!
egle: (Dolphin)
У меня на рабочем столе лежит вырезанный из бумаги ангел с этой надписью. Это мне из "Перелетного Кабака", от Тикки, из июня, из Москвы.
На работе не пою теперь...
egle: (Dolphin)
Видела затмение.
egle: (Dolphin)
Читаю обсуждение интервью при приеме на работу и понимаю, что я бы, наверное, сейчас интервью не прошла.
egle: (Dolphin)
Была на демонстрации против арабских камнеметателей и бездействия армии. Наши где-то на час перекрыли перекресток на выезде из Бейт Сахура (т.к. камни с утра именно там кидали). Все хорошо, кроме запаха горелых покрышек, от которого до сих пор тошнит.
egle: (Dolphin)
Хайфские друзья!
Помогите, пожалуйста, семье моих друзей найти доноров!
Update: Уже найдены, спасибо всем!
egle: (Dolphin)
В голове вертится строчка из ненаписанной песни или книги:
... земля текущая молоком и медом, поросшая колючками, засыпанная мусором...
egle: (fly)
Заказала я себе как-то очки с "Зенни". Кто не знает, это такая китайская он-лайн оптика. Заказала 2 пары, имея в виду, что одна пара основная, другая запасная. Основная понравилась очень, но линзы (с каким-то супер покрытием) почему-то очень быстро поцарапались и пришли в негодность. Я начала носить запасную пару, в которой линзы с обычным покрытием, и все ОК, не царапается.
Но хочу я носить ту, первую.
И вот она - дилемма: заказать точно такие же очки с обычными линзами стоит дешевле, чем поменять линзы в той почти новой оправе, которая у меня есть. И что же получается - выбросить почти новую оправу???

Или поставить стеклянные линзы, они не царапаются? Но бьются.
egle: (Dolphin)
Итак, 35 лет, 2007 год. Отношения с С. подходят к концу. Точнее, это уже конец, но мне все еще больно и я все еще пытаюсь их реанимировать. Однако все мои попытки только ухудшают ситуацию. К лету наш разрыв завершился окончательно.
Read more... )
egle: (Dolphin)
а точнее постом [livejournal.com profile] avva. Опрос Израильтянам: какой была ваша первая работа в Израиле?
Я картошку перебирала 2 недели за минимальную зарплату - в 1990г. это было 5 шекелей в час :) А, и еще мешок картошки в конце недели выдавали!
egle: (Dolphin)
Больше всего боли мы причиням нашим самым близким людям. И самое трудное - это извиняться перед ними. Потому что это с "наилучшими намерениями" и "я прав/а" и "он/а первый/ая начал/а"...
egle: (fly)
В тире. Страшновато. После первого выстрела я сказала "Ой!", [livejournal.com profile] dunamir потом долго прикалывался. Последующие выстрелы были легче, и в мишень я неплохо попадала :)